Ricette italiane in giro per il Mondo: come si cucina italiano a Bucarest
La V edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo (23-29 novembre 2020) è decisamente diversa da tutte le altre, come lo è stato quest’anno difficile. Abbiamo pensato quindi di rendere omaggio a tutti i ristoratori che stanno attraversando un momento complicato, per non spegnere i riflettori sulla loro attività e sull’importante contributo che danno nel promuovere il meglio del Made in Italy, dello stile di vita italiano. Non potendo andare da loro, li portiamo online sulla nostra pagina Facebook e sul nostro sito, in attesa di poterci riunire a tavola e di festeggiare insieme, perché la cucina è socialità e convivialità e per l’Italia il cibo è un patrimonio nazionale. Alcuni ristoratori e chef italiani di Bucarest hanno preparato una ricetta della tradizione italiana e grazie alla loro preziosa disponibilità e in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina, sarà presentato ogni giorno, dal 23 al 27 novembre, un piatto diverso e autentico.
Chef Antonio Domenichini – Ristorante Da Giulio
Coda alla vaccinara
Chef Marco Favino – Ristorante Resto Aperto
Pasta alla carbonara
Chef Vittorio Fappani – Ristorante La Bottega dei Sapori
Tris di tortelloni
Chef Dani Prodan – Ristorante Sardin
Spaghetti con pistacchio
Chef Francesco Castrovillari – Ristorante Cucina – JW Marriott
Risotto (riso Acquarello) con crema di zucca cotta al forno, gorgonzola, tartufo nero, guanciale crocante e castagne
Buona visione e buon appetito!